MENU

スタッフブログ

今年最後の『地産地消』信州の食材は?

この12月は気温変化が激しく、厳冬の真冬日が来たかと思うと、日中20℃にもなるなど、体調を崩しがちですね、筆者はすっかり風邪をきいてしまいました。

さて今年もあと残すところ10日あまり、地産地消も毎月行なって参りましたが、今年の最後として『すき焼き』となりました。

メニューは以下のとおりです。
☆米飯
 ご存知『金芽米』

☆すきやき風(なぜか風となっております)
信州牛
焼き豆腐
白菜
ねぎ
しらたき

☆酢味噌和え
ほうれんそう
ねぎ
きゅうり
にんじん

☆蒸しパン
小麦粉

☆すまし汁
たまご
かいわれだいこん

とっても美味しくいただきました!