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3月の地産地消は『蓼科高原ブタ』

今月の地産地消は『マーブル・ポーク蓼科高原豚』をメイン丼とした昼食でした。

マーブル・ポーク蓼科高原豚とは?
おいしさと安全性にこだわった信州の食材です。
マーブル・ポークの生産飼料には動物性原料を配合せず、従来から豚肉に良好な風味を与える穀物原料として知られている麦類を主体とし、大豆などの良質な植物性原料を厳選して使用しているのだそうです。
そのため、あっさりしていてコクがある肉質に仕上がっています。
また肥育には、抗生物質や抗菌剤は一切使わず、衛生管理も徹底されているのだそうです

本日のメニュー
◎豚肉のかばやき丼
 :金芽米
 :豚肉(蓼科高原ブタ)

◎サラダ
 :いちご
 :レタス
 :大根
 :水菜

◎わさび和え
 :きゅうり
 :にんじん
 :わさび

◎ミルクゼリー
 :牛乳
 :ゼラチン
 :はちみつ

◎すまし汁
 :木綿豆腐
 :ぶなしめじ
 :あさつき

大変香ばしく、美味しくいただきました!また、サラダやわさび和えなど春らしく彩られ和みました。
地産地消ははじめてから3年くらい経過しているのですが、豚肉の取り扱いが意外と多いのに気づきましたが、長野県には多くの銘柄の豚肉があることもわかって来ました、信州ってホント色々ありますね~
さて来月は何が出てくるのでしょうか。

ごちそうさまでした。