地産地消 『信州の食材』 8月
毎日暑い日が続き、参ってしまいそうですが、夕涼みの頃には秋風も吹くようになってきましたね。
この暑さもあと数週間といったところでしょうか?
さて、今月の地産地消信州の食材は『トマトそうめん』と白馬豚を使った『ゆで豚』でした。
献立は!
◎トマトそうめん
そうめん
トマト
◎ゆで豚
白馬豚
オクラ
トマト・ねぎ
◎和え物
ながちゃんかぼちゃ
きゅうり
にんじん
◎果物
デラぶどう
トマトそうめんはちょっぴり酸味が効いていて夏バテ気味な身体には食欲をそそります。
和え物のながちゃんかぼちゃは初めて食べたのですが、松本産だそうでとても甘く美味しまったです。
ごちそうさまでした!