MENU

スタッフブログ

師走の今月の「地産地消」 信州の食材

数ヶ月前にも登場して、大変好評だった「大町黒豚」です。
今回は串カツがメインディッシュとなりました。
大町黒豚は取り扱い店が少なく、なかなか入手困難な肉ということもありますが、肉質が柔らかく癖もなく患者さん向けとして良い食材ではないでしょうか?
ただ、値段がちょっとお高い(笑)

さて、本日のメニューは以下のとおりでした。

◎米飯
金芽米 松本山雅の選手も食べている、大変美味しいお米ですね、中島屋さんにお願いして当院では、給食用に使用しています。

◎串カツ
大町黒豚のロース肉
玉ねぎ
キャベツ

◎長芋サラダ
長芋
キューリ
(サニーレタス)
(水菜)
(しらす干し)

◎豆腐入りミルクプリン
絹ごし豆腐
牛乳
りんご

◎味噌汁
白菜
長ネギ

今回も大変美味しくいただきました!