栄養科
スタッフ体制
管理栄養士:2名
外部給食委託業者:日清医療食品株式会社
管理栄養士:1名
調理員:6名
栄養相談
入院中の患者さんの栄養管理は、院内の栄養サポートチーム(NST)の活動により、コメディカルが連携して患者さんの栄養状態の改善を目指しております。
病院給食について
患者さんのお食事は、医師の指示に基づいて患者さん個人に合わせた献立を管理栄養士が作成し、栄養士、調理師が調理して提供します。
また、ご高齢の患者さんでも安心して召し上がっていただけるよう食事形態も個別にて対応しています。季節に合わせた食材を利用した行事食も行っており、入院中の患者さんに少しでも食事を楽しんでいただければと思っております。
オール電化厨房
当院の厨房はオール電化システム採用により衛生的な環境にて調理業務を行っています。
IH調理器やスチームコンべクションオーブン、ブラストチラ―を使用し効率よく調理する事で、排熱も抑えられ、夏季でも厨房内温度の上昇がなく厚生労働省の大量調理施設衛生管理マニュアル基準の環境を満たしています。